필가태교연구소

View Article  
  작성자  정보라
  제    목  프라우삼성태교요가후기
안녕하세요? 프라우삼성의 봄이엄마입니다 ~^^

한달만에 다시 카페에 글을 쓰네요. 개인 사정상 9월에는 교육에 참가하지 못해서요.

10월 1일부터 다시 태교요가 수업에 나가기 시작했는데 김미연선생님과 수업에서 뵈었던 다른 산모분들도

다시 뵐 수 있어서 너무 좋았어요~오랜만에 소장님도 뵈어서 당근 좋았구요!!!!

이제 10월부터는 화요일은 김미연 선생님. 목요일은 소장님의 수업으로 구성이 된다고 하더라고요.

확실히 운동을 하다가 안하니까 몸도 틀리더라고요. 한달만에  4킬로가 넘게 쩠다는...ㅠㅠ

물론 9월에 휴가와 추석이 있긴 했지만요. 특히 추석때 차를 10시간 넘게 타게 되어서 그 후 몇일을

앓아누워 있었더니..(누워만 있는데 또 오랜만에 친정엄마 밥은 얼마나 맛있는지 ㅋㅋ 입맛만 살아서요 )

결론은 운동은 꾸준히 해야한다는 것...!!!!!! 이죠 *^^*

이제 저도 7개월 넘어서 8개월로 넘어가는 길목인데요. 걷기도 많이 하고 요가도 열심히 해야겠습니다.

어제 수업은 태교요가와 올바른 수유자세에 대해 배웠어요~

머리로는 수업을 받아서 아는데 실전에 얼마나 기억해서 쓸 수 있을지...

아직도 수유는 예비맘에겐 두려움의 대상입니다~^^*

앞으로도 좋은 교육 많이 많이 부탁드립니다.

Next   충주 보건소에서 미술태교 프로그램에 참여햇어요^^ 이소연
Prev   알찬 부부애 클래스(대전) 양효진