필가태교연구소

View Article  
  작성자  이영신
  제    목  미래여성 산모교실 후기
목요일에 수업을 받고 왔어요.
운동하기에 앞서 내 몸 균형에 대해서 알아봤어요.
설명만 하자면 동그라미 스티커를 준비해 주시고 설명따라 붙여주세요.
1.양쪽 귓볼아래 2.양쪽 어깨(튀어나온곳) 3.양쪽 앞골반(튀어나온곳)
4. 양뒤쪽 꼬리뼈에서 손가락 댄 곳에서 살짝 들어간곳
5.양쪽 무릎(동그란곳 가운데) 6.양쪽 발목 시작점(가운데)
다 붙이셨으면 전신거울을 통해 전면 양측면 뒷면 자세로 사진찍고
위치가 비슷한지를 보세요.
전면으로는 어깨 골반 무릎 발목이 일직선이 되어야 좋다네요.
측면으로는 앞골반과 옆면이 일직선이 되어야 좋다네요.
뒷면으로는 들어간곳과 발목이 일직선이 되어야 좋다네요.
임산부에게 중요한 근육들(운동)
1.윗쪽 허리 잡아주고 아기점점 늘어나는데 끌어 당기는 근육등이 골반인데
어느 부분이라도 근육이 떨어지게 되면 골반이 쳐지고 틀어지고 앞쪽으로
쏠릴수도 있고 찌그러지면 아이가 불편하고 엄마도 통증이 심해진다고 하네요.
골반을 바르게 하려면 복근운동을 하셔야 해요.
2.양쪽 허벅지 잡고있는 근육을 기르세요.
3.양옆의 허리 잡고있는 근육을 기르세요.(늘리는 요가동작들)
4.안쪽의 근육 자궁안쪽 받치는 근육드을 기르세요(케겔운동)
내몸에 대해서도 알고 단순히 운동만이 아닌 자세한 설명 해주셔셔
즐거운 시간이었습니다^^*

Next   삼성프라우 산부인과 후기에 한표 더합니다 ㅋㅋㅋ 산이네
Prev   충주 보건소에서 미술태교 프로그램에 참여햇어요^^ 이소연